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OXI BALANCE (60 Kapseln)

34,95 €

Inhalt: 42.5 g (82,24 € / 100 g)

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Artikelnummer: 2024

OXI BALANCE

  • Mit natürlichem Astaxanthin aus der Blutregenalge und OPC aus Weintraubenkernextrakt.
  • Vitamine C und E tragen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Oxidativer Stress im Alltag

Bei Stoffwechselprozessen entstehen in unseren Körperzellen permanent freie (Sauerstoff-)Radikale. Diese hochreaktiven Moleküle können Schäden am Erbgut, Zellmembranen und Proteinen verursachen. Normalerweise schützt uns ein komplexes, antioxidativ wirksames Schutzsystem vor dem Angriff freier Radikale. Bei einer erhöhten Freisetzung von Radikalen stößt dieses System jedoch rasch an seine Grenzen. Es kommt zum oxidativen Stress. Auslöser für oxidativen Stress sind unter anderem Rauchen, Luftverschmutzung, UV-Strahlung, Alkohol, Nahrungsdefizite sowie bestimmte Arzneimittel. Oxidativer Stress beeinflusst die Entstehung verschiedener Erkrankungen und beschleunigt Alterungsprozesse.

Astaxanthin – starkes Antioxidans aus der Alge

Antioxidantien sind in der Lage, freie Radikale abzufangen und zu neutralisieren. Außergewöhnlich starke antioxidative Eigenschaften besitzt das rot gefärbte Astaxanthin. Es kommt in hoher Konzentration in der Blutregenalge (Haematococcus pluvialis) vor. Zahlreiche Tierarten, die diese Algen fressen, reichern den Farbstoff an und erscheinen dadurch rötlich, z. B. Fische, Krebstiere und Flamingos. Die Hauptquelle für Astaxanthin beim Menschen sind Meeresfrüchte und Lachs. Studien haben gezeigt, dass Astaxanthin die Hautregeneration positiv beeinflussen kann.

OPC aus Traubenkernen für den Zellschutz

OPC steht für »Oligomere Procyanidine«. Dabei handelt es sich um sekundäre Pflanzenstoffe, die zu den stärksten Antioxidantien im Pflanzenreich zählen. OPC sind ca. 20-fach stärker als Vitamin C und bis zu 50-fach stärker als Vitamin E. Der Pflanze bieten sie Schutz vor Umwelteinflüssen und schädlichen Mikroorganismen. Ihre antioxidativen und antientzündlichen Eigenschaften machen diese speziellen Pflanzenstoffe zu außergewöhnlichen Anti-Aging-Molekülen.

Wichtige Antioxidantien im Körper

Im menschlichen Körper gehören die Vitamine C und E zu den wichtigsten Antioxidantien. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein wasserlöslicher Stoff, der sich überall in und zwischen unseren Körperzellen befindet. Dort hat es die Aufgabe, Fette und Eiweiße, Zellmembranen und unser Erbgut vor oxidativen Schäden zu schützen. Vitamin E (Tocopherolacetat) ist Bestandteil aller biologischen Membranen und eines der wichtigsten fettlöslichen Antioxidantien in unserem Körper.

Coenzym Q10 für den Energiestoffwechsel

Coenzym Q10 oder kurz Q10 ist ein körpereigenes Molekül, das eine Schlüsselfunktion in der zellulären Energiegewinnung hat. Q10 trägt zur Stabilität und zum Erhalt der Zellmembranen bei und hat eine wichtige Rolle im antioxidativen Zellschutzsystem. Mit zunehmendem Alter verringert sich der Q10-Gehalt im Blut und im Herzmuskel. Stress, Leistungssport und Rauchen können zu einem erhöhten Bedarf an Q10 führen. Menschen mit Bluthochdruck haben häufig einen Mangel an Q10. Gute Quellen für Coenzym Q10 sind Fleisch und Geflügel, Hülsenfrüchte, Sojabohnen und Nüsse sowie pflanzliche Öle.

OXI BALANCE – Antioxidative Vielfalt gegen Stress

Die einzigartige Kombination verschiedenster Radikalfänger (Antioxidantien) aus den wichtigsten fett- und wasserlöslichen Vitaminen in Verbindung mit natürlichem Astaxanthin, dem sekundären Pflanzenstoff OPC und Coenzym Q10 für einen starken Schutz gegen oxidativen Stress.

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METABOLIC ACTIV Mit Curcumin und PiperinCurcumin unterstützt die Leber- und Gallenfunktion und hilft entzündliche Reaktionen im Körper zu steuern Kurkuma – Gewürz des Lebens Kurkuma, auch Gelber Ingwer, Gelbwurz oder Safranwurzel genannt, ist eine Pflanze, die sowohl aus medizinisch-wissenschaftlicher Perspektive als auch aus kulinarischer Sicht von großem Interesse ist. Die wertvollen Inhaltsstoffe der aus Südostasien stammenden Gelbwurz (lat. Curcuma longa) stecken wie beim Ingwer in den unterirdischen knolligen Wurzeln (Rhizome). Diese enthalten den ockergelb bis orange getönten Pflanzenfarbstoff »Curcumin«. Hierzulande kennen viele Kurkuma vor allem als Gewürz, das z. B. dem Currypulver die gelbe Farbe verleiht. Der Kurkumapflanze wird in der ayurvedischen Heilkunst schon seit tausenden von Jahren eine reinigende und energiespendende Wirkung zugesprochen. Positiver Einfluss auf den Stoffwechsel Mittlerweile untermauern zahlreiche wissenschaftliche Studien den gesundheitlichen Nutzen von Curcumin, dem wichtigsten Inhaltsstoff der Kurkuma-Pflanze. So hat sich gezeigt, dass Curcumin antioxidative und antientzündliche Eigenschaften hat. Studien liefern Hinweise auf einen günstigen Einfluss auf das Metabolische Syndrom. So bezeichnen Mediziner eine Krankheitsvorstufe, die mit gestörtem Kohlenhydratstoffwechsel, Fettstoffwechselstörungen, Übergewicht und Bluthochdruck einhergeht. Kurkuma und Pfeffer für die Verdauung Beliebt ist die Gelbwurz vor allem wegen ihrer verdauungsfördernden Effekte. Ihre Inhaltsstoffe können die Leber dazu anregen, mehr Gallensäuren auszuschütten. Dadurch wird die Fettverdauung erleichtert, Blähungen und Völlegefühl verringert. Der Kurkuma-Extrakt wird nur in geringem Maße über den Darm aufgenommen. Die Verwertbarkeit im menschlichen Organismus wird jedoch erheblich gesteigert, wenn Kurkuma zusammen mit schwarzem Pfeffer (Piper nigrum) eingenommen wird. Nahrungsergänzungsmittel mit Kurkuma enthalten daher in der Regel auch einen Pfeffer-Extrakt. Dieser hat antimikrobielle Eigenschaften und regt ebenfalls die Sekretion der Verdauungssäfte an. METABOLIC ACTIV – Wertvoll für Leber und Stoffwechsel Wichtige Unterstützung der Leber- und Gallenfunktion und damit positive Auswirkung auf den Stoffwechsel. Hilft entzündliche Reaktionen im Körper zu steuern.
29,95 €

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Der Darm – wichtig für unsere Gesundheit Der Darm ist die Pforte des Lebens. Er leistet viel mehr als das Verdauen von Nahrung. In unserem Darm sind Billionen von Bakterien zuhause, die im Stoffwechsel und Abwehrsystem eine wichtige Rolle spielen. Stress, einseitige Ernährung, zu viel, zu schnell und zu hochkalorisch essen, Infektionen oder Medikamente können das empfindliche Gleichgewicht stören. COLO ACTIV natürliches Vitamin C zur Stärkung des Immunsystems Akazienfaserpulver ist reich an Ballaststoffen L-Glutamin für eine intakte Darmbarriere Bromelain (aus Ananas) und Papain (aus Papaya) fördern die Verdauung Grüner Tee ist reich an Gerbstoffen und Polyphenolen Natürliches Vitamin C aus Hagebutten Vitamin C ist ein vielseitiges Vitamin, das dazu beiträgt, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Es trägt zur Stärkung des Immunsystems und zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Lösliche Ballaststoffe aus Akazienfasern Das aus dem Milchsaft der Akazien gewonnene Faserpulver ist reich an löslichen Ballaststoffen (80% Ballaststoffe). Dabei handelt es sich um unverdauliche Polysaccharide (lange Ketten von Kohlenhydraten), die das Wachstum von Milchsäurebakterien im Darm fördern können und so das natürliche Gleichgewicht im Darm wieder herstellen. Akazienfasern sind besonders gut verträglich. L-Glutamin für den Dünndarm L-Glutamin ist eine bedingt essenzielle Aminosäure. Bis zu 70% des mit der Nahrung aufgenommenen Glutamins werden von den Schleimhautzellen des Dünndarms verbraucht. Daher ist unser Darm stets auf eine ausreichende Versorgung mit L-Glutamin angewiesen. Bei einem Glutamin-Defizit wird die natürliche Darmbarriere gestört und die Infektanfälligkeit erhöht. Eine ausreichende Zufuhr von L-Glutamin kann eine gestörte Magen- und Darmfunktion normalisieren. Ananas und Papaya für die Verdauung Naturvölker kennen seit Jahrhunderten die verdauungsfördernde Wirkung von Ananas und Papaya. Bromelain ist ein eiweißspaltendes Enzymgemisch, das aus der Ananas gewonnen wird. Bromelain kann den Darm bei der Verdauung von Eiweiß aus der Nahrung unterstützen. In der Papayafrucht sind ebenfalls wertvolle Enzyme für die Spaltung von Eiweiß und Fett enthalten, z.B. Papain, Chymopapain, Lysozym und Lipase. Grüner Tee für die Darmgesundheit Grüner Tee ist reich an Gerbstoffen und Polyphenolen. Diesen sogenannten Bitterstoffen werden zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen zugesprochen: sie sollen beruhigend auf Magen und Darm wirken, entzündungshemmend sein und das Immunsystem positiv beeinflussen. COLO ACTIV – Einzigartiger Mix hochwertiger Inhaltsstoffe Die einzigartige Kombination an Inhaltsstoffen pflegt den Darm. Eine ausgewogene Auswahl an Kräutern optimiert die Entgiftung und Regeneration von Leber, Galle und Nieren.
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